La signora Flora mi ha regalato un cartoccio di fave della sua campagna e per utilizzarle al meglio ho pensato di fare la Focaccia con le fave. L’impasto è semplice (quello del pane): non ho aggiunto né scalogno o cipolla per dare un gusto più delicato, mentre ho messo nell’emulsione finale di acqua e olio un pizzico di origano per ammorbidire il sapore delle fave.

Dosi per sei persone

500 gr di pasta di pane
300 gr di fave
Olio extravergine di oliva
Un pizzico di origano
Sale, pepe

Procedimento

Sgranare le fave, scottarle, privarle della pellicina. Preparare la pasta di pane, aggiungere all’impasto le fave sgranate (vedi foto). Stendere l’impasto, preparare un’emulsione di acqua e olio con una presa di sale ed un pizzico di origano. Distribuire l’emulsione così ottenuta sulla focaccia e lasciare lievitare fino al raddoppio (vedi foto). Cuocere in forno caldo a 220° C. per circa 20 minuti.

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A presto ! Ines.