La signora Flora mi ha regalato un cartoccio di fave della sua campagna e per utilizzarle al meglio ho pensato di fare la Focaccia con le fave. L’impasto è semplice (quello del pane): non ho aggiunto né scalogno o cipolla per dare un gusto più delicato, mentre ho messo nell’emulsione finale di acqua e olio un pizzico di origano per ammorbidire il sapore delle fave.
Dosi per sei persone
500 gr di pasta di pane
300 gr di fave
Olio extravergine di oliva
Un pizzico di origano
Sale, pepe
Procedimento
Sgranare le fave, scottarle, privarle della pellicina. Preparare la pasta di pane, aggiungere all’impasto le fave sgranate (vedi foto). Stendere l’impasto, preparare un’emulsione di acqua e olio con una presa di sale ed un pizzico di origano. Distribuire l’emulsione così ottenuta sulla focaccia e lasciare lievitare fino al raddoppio (vedi foto). Cuocere in forno caldo a 220° C. per circa 20 minuti.
A presto ! Ines.
AmoreDiZìa ha detto:
Mmmmm farei lo spuntino di mezzanotte.. Dev’essere buonissima e la margherita completa il piatto!! Notte. Paola
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inesweb ha detto:
La margherita è stata un esperimento ma è riuscita troppo grande per farci qualcosa ed allora la ho appoggiata per dare un pò di colore. Ciao Ines
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Giovanni Santostefano ha detto:
A questa non avevo proprio mai pensato, geniale! Dovrò provarci, magari aggiungendo un po’ di pezzetti di olive per dare una punta più forte ed acidula!
Ciao!
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inesweb ha detto:
Ho una predilezione per i lievitati e tutto ciò che è possibile lo faccio. Ciao Ines
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sentimental ha detto:
La voglio provare (le fave mi piacciono tante), anche se in cucina non sono proprio ispirata
Grazie mille
Salutoni
Senty
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inesweb ha detto:
Prova perchè potresti farlo anche con la pasta per focacce già pronta che si trova nei supermercati. Sappimi dire. Ciao Ines
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