1

E’ caldo. Anche se ieri è arrivato un gran temporale, oggi splende di nuovo il sole e per avere l’idea della freschezza cosa c’è di meglio di un sorbetto al limone?           Pochi ingredienti, ma il risultato è garantito!

5

Ecco la ricetta:

Preparare uno sciroppo facendo bollire per dieci minuti mezzo litro di acqua con 200 gr di zucchero. Lasciare raffreddare ed aggiungere quindi il succo di 5 limoni e la buccia grattugiata di un limone (solo la parte gialla). Lasciare in infusione per 30 minuti, poi filtrare il liquido ed aggiungere l’albume di un uovo (facoltativo) battendolo leggermente con una forchetta e versare il tutto nella gelatiera. Se non possedete una gelatiera, versare il composto nelle vaschette per il ghiaccio e porle in freezer per almeno sei ore. Passare quindi i ghiaccioli nel frullatore, rimettere il composto ottenuto in freezer per un’ora e servirlo come da foto.

               234

6

A presto! Ines.

Annunci