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A casa mia non mancano mai le mele, sono tra i miei frutti preferiti. Proprio in questi giorni, complice una melagrana che mi è stata regalata, ho preparato il burro di mele.
Ecco la ricetta!
Ingredienti
850 gr di polpa di mele
220 gr di zucchero
il succo di una melagrana (grossa)
il succo di mezzo limone
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
un pizzico di sale
Procedimento
Mettere tutti gli ingredienti In una pentola a pressione, chiudere e cuocere per mezzora dall’inizio del fischio. Se all’apertura della pentola riscontrerete che la consistenza è troppo liquida, cuocete ancora senza coperchio per fare addensare bene, tenendo conto che il risultato finale dovrà essere simile a quello di una marmellata densa. A piacere potrà essere passata in un passa verdure a fori stretti.
A presto! Ines.
makeupraimbow ha detto:
che golosità…
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inesweb ha detto:
Si, hai ragione, è una delizia per i golosi. Ciao! Ines.
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makeupraimbow ha detto:
:-) golosa! Presenteeee!!!!!:-)
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inesweb ha detto:
Anch’io !!!
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stravagaria ha detto:
Che meraviglia e che belle foto!
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inesweb ha detto:
Ti ringrazio, la voglia di fare questa ricetta è nata per l’uso della melagrana: non sapevo cosa farne! A presto. Ines.
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aliceebianconiglio ha detto:
Wow! È la primissima volta che sento parlare di burro di mele! Sembra buonissimo! :-)
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inesweb ha detto:
Il burro di mele lo ho scoperto anni fa a cena da degli amici: l’hanno servito accompagnato alla selvaggina…che a me non piace e ho mangiato solo il burro! Ciao. Ines.
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Verena ha detto:
Rimango sempre rapita dalle tue foto. Mi piacciono tanto!
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inesweb ha detto:
Grazie molto del complimento! Non sono certo una fotografa ma mi piace fissare ciò che mi circonda! Ciao. Ines.
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The Master Of Cook ha detto:
Non lo conoscevo ma mi piace… :-)
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inesweb ha detto:
Sono contenta che ti piaccia la ricetta, è veloce ed il risultato è molto…gustoso ! A presto. Ines.
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Flor de Lima ha detto:
Que delícia!
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inesweb ha detto:
Muchas gracias, me siento honrada! Ines
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afinebinario ha detto:
Oppsss io credevo davvero fosse burro, invece è una vellutata di mele. Capperi che bontà. :-)
un abbraccio ;-)
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inesweb ha detto:
Si chiama burro perchè dovrebbe avere una consistenza setosa …. ed una bontà! Un abbraccio anche a te. Ines.
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AmoreDiZìa ha detto:
Cara Ines imparo sempre un sacco di cose quando passo da te.. :-) baci. Paola
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inesweb ha detto:
Cara Paola, è sempre un grande piacere rispondere ai tuoi commenti. L’apprendimento è reciproco. Baci. Ines
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lellat ha detto:
Bella questa marmellata, mi piacerebbe prepararla perchè adoro le confetture fatte in casa. Se non si usa la pentola a pressione, bisognerà raddoppiare i tempi di cottura?
A presto :-)
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inesweb ha detto:
Preparala e vedrai che ti piacerà molto. Con una pentola normale il tempo di cottura dovrà essere raddoppiato ed anche oltre, in quanto le mele dovrebbero assumere la consistenza di una purea; comunque la pentola a pressione ottimizza gusto e aromi. Ciao. Ines.
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Maurizio Vagnozzi ha detto:
grande la ricetta e bellissime, come al solito, le foto: ma possiamo fare un baratto? io ti regalo qualcuna delle mie foto o degli oggetti che raccatto in giro per il mondo e tu mi fai assaggiare questa golosità?
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inesweb ha detto:
Le tue foto sono stupende e testimoniano tanto mondo visto attraverso una lente …. la mia è solo una buona ricetta. Ma davvero raccatti oggetti in giro per il mondo??? Ciao. Ines.
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Maurizio Vagnozzi ha detto:
Si, raccatto oggetti, anche se da alcuni anni mi son dovuto limitare per evitare di dover affittare un hangar con le stranezze che mi portavo dietro.
Per farti qualche esempio avevo preso una pompa di benzina in un magazzino del New Jersey (US), un proiettore cinematografico ad arco galenico a Mumbai (India), una scritta in ceramica a Auckland (NZ), degli enormi pesci di latta a Hobart (Tasmania), un samovar a Tomsk (Russia), un pelamele a Mexico City, etc …
Potrei mettere su un mercatino …
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inesweb ha detto:
Sai, io penso che siano gli oggetti a cercare noi, quindi nessun acquisto è causale…perché separarsene? Ciao. Ines.
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peppersmatter ha detto:
Io l’ho conosciuto tramite Pinterest e mi ha subito catturata, voglio provare a farlo anche io e la tua ricetta mi sembra proprio interessante, complimenti!
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inesweb ha detto:
Sì, provala, perchè il gusto delle mele accoppiato al succo della melagrana e del limone insieme agli aromi dà un risultato molto buono. Ciao Ines.
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Il Gufo Creativo ha detto:
Mamma, mamma!!!
Quanto buono deve essere?
Mary
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inesweb ha detto:
Ciao cara Mary, diciamo che serve a coccolarsi! Non è ne troppo dolce e nemmeno agro come uno potrebbe pensare visto che c’è anche il succo del limone. Ciao. Ines.
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pasticciandoinsieme ha detto:
Ricetta affascinante! :)
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inesweb ha detto:
Sì, è affascinante, ma soprattutto stupisce per la complessità del gusto che corrisponde invece a pochi ingredienti. Ciao. Ines.
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Terry ha detto:
Il mitico apple butter americano… Ho sempre voluto provarlo… La tua ricetta mi sembra ottima! :)
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inesweb ha detto:
Guarda, io l’ho ho scoperto una sera a cena da amici, e da allora non più smesso di farlo quando trovo una melagrana. Ciao. Ines.
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Laura ha detto:
Ma che buona, e’ davvero particolare, Ines sei ancora sveglia anche tu a quest’ora, :-) ma sai che non mi arrivano i tuoi aggiornamenti delle ricette, non so perche’, ti mando un bacione e ti auguro un sereno weekend!!!Laura.
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inesweb ha detto:
Ciao Laura, la sera è il momento in cui ho tempo per mettermi al computer. Circa gli aggiornamenti che non ti arrivano prova a far la cancellazione da follower e subito dopo la reiscrizione cioè l’iscriviti. Baci. Ines.
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Laura ha detto:
Grazie Ines, anche per me la sera e’ il momento in cui mi collego, se non crollo prima dal sonno, per gli aggiornamenti provo a fare cosi’ come mi consigli, bacioni e buona domenica, qua c’e’un tempo, piove, buio, uf :-)
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inesweb ha detto:
Ciao Laura, il temporalone è arrivato anche in Emilia, piove. A presto. Ines.
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lericettedibaccos ha detto:
io non uso la pentola a pressione quindi quanto tempo dovrò cuocere? Posso regolarmi come faccio per le confetture?. L’idea è buona quindi voglio provare la ricetta. Marina
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inesweb ha detto:
Ciao Marina. Per i tempi di cottura regolati come per le confetture, cioè per me un’ora di cottura. Alla fine deve avere una consistenza setosa. A presto! Ines.
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lericettedibaccos ha detto:
grazie,proverò
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inesweb ha detto:
Va bene, a presto. Ines.
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fabiacascapera ha detto:
La ricetta mi piace moltissimo. Devo trovare una melagrana!! Che tipo di uso si fa del burro? Quanto si conserva? Devo sterilizzare i vasetti come per le marmellate? Troppe domande, forse, ma la preparazione mi intriga veramente tanto…. Un saluto affettuoso. Fabia
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inesweb ha detto:
Ciao Fabia. Il burro di mele è indicato sia a colazione con pane biscottato; per servire secondi a base di maiale, selvaggina, carni scure in genere. O comunque anche slurpata dal barattolo! Per me è talmente buona che a casa mia dura poco, quindi non so quanto si conservi! Comunque i vasetti vanno sterilizzati. Buon lavoro ! Ines.
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fabiacascapera ha detto:
L’ho fatto!!! E’ squisitissimo!! Solamente, i miei tempi di cottura sono stati quasi doppi. Non ho avuto bisogno di sterilizzare i vasetti: la composta è stata consumata in tempi brevi. A proposito.. è splendida con i formaggi. Grazie per la ricetta; la preparerò nuovamente nei prossimi giorni. Un caro saluto. Fabia.
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inesweb ha detto:
Ciao Fabia! Non sai quanto io sia soddisfatta dell’ottimo risultato che hai ottenuto. I miei tempi di cottura abbreviati dipendono dall’uso della pentola a pressione. A presto! Ines.
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robyandfriends ha detto:
Ciao Ines proverò la tua buonissima ricetta ! Sono così belle le foto e gli oggetti. Bravissima….
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inesweb ha detto:
Sono contenta che la ricetta ti sia piaciuta, provala e sappimi dire! Ciao. Ines.
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Arianna ha detto:
Che meraviglia❤❤❤
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inesweb ha detto:
❤❤❤ ….. Grazie!
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hommesweeethomme ha detto:
E con questa ricetta ti sei davvero meritata un LIEBSTER AWARD! Vieni a prenderlo qui: http://hommesweeethomme.wordpress.com/2013/11/26/liebster-award/ Eva
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inesweb ha detto:
Ti ringrazio molto! Ciao. Ines.
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