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Nel mese di giugno, per dare il benvenuto all’estate, ho dedicato un post ai Fiori di zucca, coloratissimi e pieni di gusto.
Oggi, ormai autunno e con una bella scorta di zucche in particolare del tipo “a violino”, mi sono lasciata conquistare dal pane fatto proprio con la polpa della zucca ed i semi.
Con i semi ho poi realizzato anche dei fiori, che con l’arrivo del Natale troveranno modo di essere utilizzati da soli o in composizioni Biedermeier e far bella mostra di sé.

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Ingredienti

500 gr di farina 0
300 gr di polpa di zucca (già cotta in forno)
30 gr di olio extra vergine di oliva
20 gr di lievito di birra o 200 gr di lievito madre rinfrescato
5 gr di sale
50 gr di semi di zucca tostati

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Procedimento

Fare un impasto con gli ingredienti descritti e mettere a lenta lievitazione in frigo per 12 ore. Trascorso questo tempo aggiungere i semi all’impasto (vedi foto), fare una treccia e mettere a lievitare per un’altra ora. Cuocere in forno a 200° C. fino a doratura.
In un prossimo post vi spiegherò con un tutorial come fare i fiori con i semi di zucca.

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A presto! Ines.

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