Tag

,

1

Già dalla fine del mese di Novembre incomincio a sentire l’atmosfera natalizia: è questo il periodo in cui mi ritrovo con quegli amici coi quali riesco a vedermi solo poche volte durante l’anno.

Per portare a tavola qualcosa di diverso, ho pensato ad un pain aux olives o pane alle olive, modellandolo in forma di albero di Natale.

3 4 5

Ingredienti

pasta di pane
200 gr di olive verdi denocciolate
olio extra vergine di oliva

6 8

Procedimento

Con la pasta di pane stendete tre rettangoli, ungeteli con l’olio di oliva e distribuitevi sopra le olive che avrete tritato in precedenza con la mezzaluna.

Arrotolate i rettangoli formando tre rotoli da cui ricaverete piccoli tronchetti che taglierete poi successivamente a triangolo (vedi foto).

Ungete uno stampo (a voi la scelta, io ne ho usato uno a forma di abete) e disponetevi i triangoli di pasta partendo dai bordi interni e procedendo man mano verso il centro.

Attendete circa trenta minuti prima di infornare; cuocete a 210° C. fino a doratura.

9

A presto! Ines.

Annunci