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E’ passato un anno dal mio post “Pizza e fichi”! Ora siamo nel periodo giusto per utilizzare questo gustosissimo frutto e, considerando la stagione che sta volgendo verso l’autunno, un dolce che ricordi l’estate ci vuole proprio!

Sono golosa, anzi golosissima e questa volta mi dedico ad una preparazione che amo tanto fare, il Cheesecake.

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Per la base ho pensato di utilizzare dei cantucci alla nocciola e caffè, che avevo preparato in precedenza, per rendere il dolce profumato ed aromatico. Alla consistenza granulosa di questi biscotti ho opposto la morbidezza del formaggio quark (o del mascarpone per chi non ha timori per la dieta).

E il tutto sovrastato dal sapore pieno e dal contrasto di colori del fico, che rimane sempre una prelibatezza nella preparazione dei dessert: pur nella sua semplicità il fico a tavola nel fine pasto occupa un primo posto!

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Ingredienti (per quattro porzioni)

250 gr di cantucci alla nocciola e caffè
40 gr di burro fuso
300 gr di formaggio quark o mascarpone
4 cucchiai di zucchero
4 fichi

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Procedimento

Tritare finemente i cantucci in un tritatutto e trasferire in una ciotola; aggiungere il burro sciolto a bagnomaria e mescolare bene.

Distribuire il composto ottenuto sul fondo e sui bordi di quattro anelli per dessert (coppa-pasta) e livellare con il dorso di un cucchiaio.

A parte amalgamare il formaggio quark con lo zucchero e la parte interna di due fichi. Riempire i quattro anelli da dessert, livellare e posizionare i fichi a decorazione e a piacimento.

Mantenere in frigo almeno tre ore prima di servire.

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A presto! Ines

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