Da poco tempo sono ritornata da un posto dove il mare, spesso molto mosso, si infrange con alte onde sulla riva spandendo nell’aria un profumo di salmastro e facendo udire il proprio suono come fosse la sua voce.
Così, non appena arrivata a casa, con la nostalgia di avere lasciato posti così belli, sono corsa in pescheria col desiderio di preparare qualcosa che mi ricordasse quei luoghi e quei profumi. Ho allora pensato ad una ricetta semplicissima, ma gustosa: Filetti di baccalà in pastella.
Una ricetta di poco impegno in quanto ho utilizzato baccalà già ammollato, e la preparazione della pastella è semplice e rapida.
Per presentarli in tavola al meglio, con la pasta di pane ho preparato una barchetta con l’abero maestro carica appunto di …. pesce pescato !
Ingredienti
Filetto di baccalà già ammollato
Farina 0
Acqua minerale gassata
Olio di semi di arachidi (per la frittura)
Procedimento
Tagliare a bastoncini il filetto di baccalà come nella foto. Preparare una pastella con farina e acqua minerale dalla consistenza cremosa, in quanto questa pastella deve solo creare una barriera di separazione tra il pesce e l’olio, non una crosta: così il risultato sarà eccellente!
Non ho aggiunto nessun altro ingrediente per lasciare al pesce la sua totale fragranza e sapore.
Portare poi a giusta temperatura l’olio di semi ed immergervi i bastoncini poco per volta per non abbassare la temperatura di frittura. I filetti saranno cotti a doratura raggiunta.
Con questa barca vi saluto ed al prossimo approdo!
A presto! Ines
Laura ha detto:
Ines, sei fantastica, il pesce e’ buonissimo e la barchetta e’ troppo carina, un abbraccio forte a te, buona domenica sera, :-)
"Mi piace""Mi piace"
inesweb ha detto:
Ciao Laura, sei un tesoro, grazie! Buona serata e un abbraccio. Ines
"Mi piace""Mi piace"
Laura ha detto:
<3
"Mi piace""Mi piace"
monticiana ha detto:
Che goduria, divini!!:)
"Mi piace""Mi piace"
inesweb ha detto:
Oh si! Hai proprio ragione! Specie se li mangi caldi caldi! A presto. Ines
"Mi piace"Piace a 1 persona
sidilbradipo1 ha detto:
Anno nuovo e ricetta nuova e golosa!
Stra-gnammete :-D
Ciao
Sid
"Mi piace""Mi piace"
inesweb ha detto:
Gnammete e stragnammete ai gattoni piace il pessse! Ciao. Ines
"Mi piace"Piace a 1 persona
Una Favola in Tavola - Il Mondo di Ortolandia ha detto:
Ines mi incanti sempre dalle ricette alle tue meravigliose presentazioni ! Ti abbraccio forte
"Mi piace""Mi piace"
inesweb ha detto:
Ciao Manu. Grazie sei sempre molto gentile con me! Per chi ama il mare come me questa ricetta parla da sola! Un abbraccione. Ines
"Mi piace""Mi piace"
stravagaria ha detto:
Dalle foto sembrano leggeri e fragranti… Perfetti per uno spuntino di mezzanotte, vista l’ora :)
"Mi piace""Mi piace"
inesweb ha detto:
Ormai devi metterti ai fornelli…si avvicina l’ora! A presto Viv. Ines
"Mi piace"Piace a 1 persona
DarM456 ha detto:
Looks absolutely yummy. Would love to try this recipe. Thanks Ines!
"Mi piace""Mi piace"
inesweb ha detto:
Oh yes, you must absolutely try, because the recipe is very easy to do. The only trouble is to frie! Bye. Ines
"Mi piace"Piace a 1 persona
Affy ha detto:
Con la pasta di pane riesci a strabiliarmi ogni volta, riconosco che serviti in questo modo i bastoncini di baccalà acquistano una marcia in più.
Il baccalà cucinato in questo modo raggiunge la perfezione, è semplicemente irresistibile.
Complimenti, un abbraccio da Affy ;-)
"Mi piace""Mi piace"
inesweb ha detto:
Ciao Affy! E’ talmente irresistibile il sapore del pesce cotto così … che ne ho fatto una scorpacciata! Un abbraccione. Ines
"Mi piace"Piace a 1 persona
The Master Of Cook ha detto:
L’impegno sarà pure poco ma che sapore.:-)
"Mi piace""Mi piace"
inesweb ha detto:
Nella sua semplicità è una ricetta gustosissima, specie se te li mangi …. belli caldi caldi! A presto. Ines
"Mi piace""Mi piace"
Il Gufo Creativo ha detto:
Oh mamma quanto deve essere gustoso!
Proverò certamente e ti saprò dire.
Grazie mille!
"Mi piace""Mi piace"
inesweb ha detto:
Bentornata! Sì, devi provare i tuoi ospiti saranno contentissimi!Un abbraccio e a presto. Ines
"Mi piace""Mi piace"
Maurizio Vagnozzi ha detto:
devo essere di un buono ….
"Mi piace""Mi piace"
inesweb ha detto:
….sono buonissimi!!! A presto. Ines
"Mi piace""Mi piace"
immacennamo ha detto:
Io non amo per niente il baccala’ e non lo cucino mai, ma dovrei perche’ so’ che ha molte proprieta’ benefiche, proporlo in questo modo mi stuzzica parecchio 😉
"Mi piace""Mi piace"
inesweb ha detto:
Questa è una ricetta stuzzicante e sfiziosa, un modo più divertente per gustare questo pesce! A presto. Ines
"Mi piace"Piace a 1 persona
immacennamo ha detto:
Da provare 😉
"Mi piace""Mi piace"
inesweb ha detto:
Sì certo! Un abbraccio. Ines
"Mi piace""Mi piace"
Paoletta ha detto:
Che acquolina!!! :)
"Mi piace""Mi piace"
inesweb ha detto:
Sì, appetitoso, gustoso, sfizioso, acquolinoso,…e chi più ne ha più ne metta! A presto. Ines
"Mi piace"Piace a 1 persona
Silva Avanzi Rigobello ha detto:
Inarrivabile Ines, creativa e abile, con una capacità manuale fuori dalla norma! Hai fatto nascere dal nulla una meraviglia! Come sempre mille complimenti e un abbraccio.
"Mi piace""Mi piace"
inesweb ha detto:
Silva, mi confondi sempre con i tuoi complimenti. Grazie e un grande abbraccio. Ines
"Mi piace""Mi piace"
orlando778 ha detto:
Il tuo blog è davvero carino:-)
"Mi piace""Mi piace"
inesweb ha detto:
Ti ringrazio tanto d essere passato dal mio blog e a presto! Ines
"Mi piace""Mi piace"
marypoppins1968 ha detto:
Ciao Ines, posso solo immaginare la squisitezza attraverso queste bellissimi immagini! Brava! i tuoi piatti sono sempre unici, eleganti e raffinati!
"Mi piace""Mi piace"
inesweb ha detto:
Davvero grazie per i complimenti che mi fai! Un abbraccio e a presto. Ines
"Mi piace""Mi piace"
natadolce ha detto:
Ciao, grazie per essere passata dal mio blog. Ho appena dato una sbirciatina nel tuo e ho trovato varie ricette interessanti. A presto, Nata
"Mi piace"Piace a 1 persona
petiteclair ha detto:
Complimenti! Fa venire l’aquolina solo a guardarlo!
"Mi piace""Mi piace"
inesweb ha detto:
Ciao e grazie di essere passata dal mio blog! E a presto! Ines
"Mi piace""Mi piace"
Anna Waldherr ha detto:
I am a very poor cook. But I can recognize something delicious! <3
"Mi piace""Mi piace"
inesweb ha detto:
My recipes are quite easy to replicate….so, try! Don’t worry! Ines
"Mi piace""Mi piace"
crea2010 ha detto:
Bacalao or Baccala is delicious!
"Mi piace""Mi piace"
inesweb ha detto:
Oh yes you’re right! Independently from the language this is a fabulous fish food! See you soon. Ines
"Mi piace""Mi piace"
Daniela Terenzi ha detto:
Ciao Ines,
questa ricetta la devo assolutamente provare! A mio marito piace molto il baccalà :-) .
Saluti da Vienna
Daniela
"Mi piace""Mi piace"
inesweb ha detto:
Ciao Daniela, tuo marito è un vero buongustaio. In inverno, a casa mia, un piatto col baccalà non manca mai. A presto! Ines
"Mi piace"Piace a 1 persona
nedda ha detto:
Che brava! Si vede che ti piace cucinare! 😊
"Mi piace""Mi piace"
inesweb ha detto:
Grazie! Sì mi piace cucinare, nell’aspetto e ….. nella sostanza! A presto. Ines
"Mi piace""Mi piace"
araanz50 ha detto:
Il tuo blog è davvero carino
"Mi piace""Mi piace"
inesweb ha detto:
Gracias, pero el suyo es realmente agradable! Ines
"Mi piace""Mi piace"