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E alla fine anche a Bologna è arrivata la neve e tanta!

Guardando dalla finestra tutt’intorno è bianco ed è difficile muoversi da casa. Cosa di meglio allora se non accendere il forno: così vado in cucina per preparare il mio pane.

Ma mentre lo impasto, il mio sguardo cade su una fruttiera piena di agrumi coloratissimi e poiché mi rimane un po’ di pasta di pane mi viene un’idea: e sì, in una giornata così la voglio lavorare in forma di saporiti e profumati grissini sfogliati al gusto di agrumi!

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 Ingredienti

Pasta di pane
Finta sfoglia (link al post)
Il succo di 1 arancio
Scorza di arancia grattugiata
Scorza di limone grattugiata
Una manciata di capperi dissalati e tritati
Origano

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Procedimento

Stendere l’impasto del pane fino a formare un rettangolo e spennellare la parte centrale con il succo di arancia.

Adagiare al centro del rettangolo la finta sfoglia e spennellare anch’essa e cospargere il pesto di agrumi, chiudendo il tutto a libro.

Premere delicatamente con il matterello. Con una rotella liscia (non dentata) ricavare delle strisce larghe 1,5 centimetri che andranno ruotate in senso opposto, ottenendo così una specie di spirale (vedi foto). In tal modo la parte esterna risulterà croccante, mentre all’interno rimarrà una morbida sfogliatura dal particolare gusto di agrumi.

Lasciare riposare i grissini per circa 40 minuti. Cuocere in forno a 200° fino a doratura.

E il cuore? Beh, da condividere con le persone a cui si vuole bene!

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A presto! Ines

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