Come è vero che il tempo passa in fretta; infatti oggi mi sono già ritrovata ad apparecchiare … la tavola di Pasqua! Quest’anno cose leggere, perché poi ci sarà il pieno della Pasquetta. Quindi niente lasagne, né cannelloni o tortelloni, ma … tortellini finti!
Mi sono sempre piaciuti per la velocità della preparazione e perché, anche se io li ho fatti in brodo, si possono preparare con diversi altri condimenti.
E’ una ricetta emiliano romagnola dai tanti nomi facile e veloce. In Romagna è conosciuta come Ingannaprit, in Emilia Sorpresine, anche se poi, la sorpresa …. non c’è!
Ingredienti
Farina 00 gr 200
Uova intere n° 2
Procedimento
Impastare la farina con le uova fino ad ottenere una sfoglia non troppo dura. Mettere l’impasto a riposare per 20/30 minuti in una scodella coperta.
Stendere la sfoglia fino a raggiungere uno spessore sottile; tagliare con una rotella piccoli quadrati di circa 2,5 cm di lato. Prendere un quadretto di pasta, unire le due punte e girarlo unendo le altre due, come in foto.
La cottura è molto veloce: lasciare il brodo in bollore per pochi minuti. Gli Ingannaprit vanno cotti molto al dente anche se in brodo.
Buona Pasqua a tutti! Ines
Laura ha detto:
Sono un’opera d’arte preparati da te, tanti auguri cara, ti abbraccio forte, passa una bellissima Pasquetta, con tanto affetto, <3
"Mi piace"Piace a 1 persona
inesweb ha detto:
Ciao Laura, grazie ! Un abbraccione forte anche a te, e anche se in ritardo Buona Pasqua. Ines
"Mi piace""Mi piace"
Laura ha detto:
Baci Ines, buona giornata per domani e buon weekend, <3
"Mi piace""Mi piace"
inesweb ha detto:
Un abbraccio a te Laura. Ines
"Mi piace""Mi piace"
Laura ha detto:
Bacioni, <3
"Mi piace""Mi piace"
stravagaria ha detto:
Buffi questi tortellini finti! Buon lunedì di Pasquetta 😊
"Mi piace"Piace a 1 persona
inesweb ha detto:
Eh sì, con il condimento giusto sono proprio buoni! Auguri anche a te. Un abbraccio. Ines
"Mi piace""Mi piace"
76sanfermosanfermo ha detto:
E’ il mio genere…
Grazie per la ricetta…..!
"Mi piace"Piace a 1 persona
inesweb ha detto:
E’ una ricetta da fare in compagnia, tra una chiacchiera e l’altra. A presto! Ines
"Mi piace""Mi piace"
Maurizio Vagnozzi ha detto:
un giorno devo auto-invitarmi a pranzo da te: porterò datteri dell’Arabia, incenso dell’Oman e zafferano dell’Iran come merce di scambio ….
"Mi piace"Piace a 1 persona
inesweb ha detto:
Mmmmmmmm, quante cose! I datteri non li mangio perchè non mi piacciono ….però penso di usarli per la prossima ricetta; l’incenso sì ha un buon profumo; lo zafferano potremo usarlo per il restauro dei mobili visto il suo bellissimo colore (sto usando la curcuma)…ma ti basterà un cammello per il trasporto? A presto! Ines
"Mi piace"Piace a 1 persona
Affy ha detto:
La crisi ha portato con sè il buon ripieno? Comunque non mi dispiacciono così veloci e leggeri, un tantino ingannatori!
Buona Pasquetta Ines, gioia e serenità ♥
"Mi piace"Piace a 1 persona
inesweb ha detto:
Grazie Affy! In effetti hai ragione, sono un tantino ingannatori … però molto buoni! Un abbraccione. Ines
"Mi piace"Piace a 1 persona
Paola ha detto:
Questi non li conoscevo! Furbissimi!
"Mi piace"Piace a 1 persona
inesweb ha detto:
Ciao! Son furbi sì; sono belli da vedere e leggeri da mangiare! Un abbraccione. Ines
"Mi piace"Piace a 1 persona
DarM456 ha detto:
Ines, hope that you had a wonderful Easter. This recipe looks so good that I want to make it this week, Darlene
"Mi piace"Piace a 1 persona
inesweb ha detto:
Hi Darlene, thanks for your wishes. Follow the instruction trough the photos. The recipe is quite easy to do! See you soon! Ines
"Mi piace"Piace a 1 persona
sidilbradipo1 ha detto:
Ohhh… Buona bradi-Pasqua :-D
Okkei, il tuo bradipo è leggerissimamente in ritardo, ma già lo sai, chi va piano va… piano, ma almeno non ruzzola :mrgreen:
Stra-super-gnammete!
"Mi piace"Piace a 2 people
inesweb ha detto:
Una carezza al mio Bradipo che lentamente si affretta verso di me. Questa volta è rimasto deluso dagli inganna…prit! Non si è leccato i baffi! Un abbraccio. Ines
"Mi piace"Piace a 1 persona
sidilbradipo1 ha detto:
Ma le li leccherà alla prossima tua ricettina :-P
Bacione
Sid
"Mi piace""Mi piace"
inesweb ha detto:
Hai ragione! Slurp! Bacioni. Ines
"Mi piace"Piace a 1 persona
sidilbradipo1 ha detto:
:-D
"Mi piace""Mi piace"
alpoggiogoloso ha detto:
Incredibile!! Mai mangiati!! Devono essere buoni..ci provero’!
Grazie !
"Mi piace"Piace a 2 people
inesweb ha detto:
Non sono molto conosciuti, forse perchè è la versione povera dei tortellini, ma piacciono con leggerezza! A presto! Ines
"Mi piace""Mi piace"
ricreanna ha detto:
Le cose nuove (x me) le leggo sempre sul tuo blog. ;-)
"Mi piace"Piace a 1 persona
inesweb ha detto:
Grazie anche per me alcune cose sono novità che mi piace sperimentare. Un abbraccio. Ines
"Mi piace""Mi piace"
giovanna ha detto:
Non si finisce mai d’imparare, davvero curiosi.Ciao a presto!
"Mi piace"Piace a 2 people
inesweb ha detto:
Sì, è un formato che incuriosisce …. ma buono! Un abbraccio. Ines
"Mi piace"Piace a 1 persona
giovanna ha detto:
Buon pomeriggio, ricambio l’abbraccio
"Mi piace""Mi piace"
Francesca ha detto:
Che bontà! Complimenti!
"Mi piace""Mi piace"
inesweb ha detto:
Piacciono a tutti! Un abbraccio. Ines
"Mi piace"Piace a 1 persona
loshame ha detto:
Buoni 😍
"Mi piace""Mi piace"
inesweb ha detto:
Sì, sono buonissimi da soli o con gustosi condimenti. Un abbraccio. Ines
"Mi piace"Piace a 1 persona
Pietro Milani ha detto:
Grazie di avermi ricordato le sorpresine, almeno così le chiamiamo a bologna. Che rabbia, non riesco a ricordare il nome dialettale, ma ricordo che qualcuno ci impastava insieme della noce moscata. Grazie
"Mi piace""Mi piace"
inesweb ha detto:
Sì, è vero, in famiglia li hanno sempre chiamati sorpresine; nemmeno io conosco il termine dialettale. Però li facciamo spesso e apprezziamo la tradizione. A presto! Ines
"Mi piace""Mi piace"
eatlettersanddeco ha detto:
MOLTO BUONO…
😍Belinda
"Mi piace""Mi piace"
inesweb ha detto:
Ricetta tipicamente emiliana dalla caratteristica forma …. molto buona! A presto. Ines
"Mi piace"Piace a 1 persona
carla in cucina ha detto:
Ricetta antica ma sempre ottima!mi piace anche a me farli!
"Mi piace""Mi piace"
inesweb ha detto:
Sì, è divertente preparare questo tipo di pasta fresca, ma per Natale …. tortellini veri! A presto. Ines
"Mi piace""Mi piace"
Fotografia In.... ha detto:
Buonissimi.
"Mi piace""Mi piace"
inesweb ha detto:
Sono buonissimi e …. a sorpresa! A presto. Ines
"Mi piace""Mi piace"